Cara Deactive Twitter untuk Sementara Waktu dan Permanen

Twitter menjadi salah satu media sosial yang banyak digunakan orang. Sebab, Twitter memperlihatkan tranding, sihingga para pengguna selalu mengetahui hal-hal terbaru. Selain itu, para selebriti dari dalam maupun luar negeri aktif bermain Twitter. Meski demikian, sesuatu yang berlebihan tidaklah baik, tak terkecuali dengan Twitter. Sehingga timbul rasa untuk deactive atau menonaktifkan Twitter. Jika kamu juga merasakan hal yang serupa, berikut cara deactive Twitter untuk sementara maupun permanen.

Baca Juga :
Jual Saldo Paypal
Jual Beli Saldo Paypal
Saldo Paypal Terpercaya

Cara Deactive Twitter untuk Sementara Waktu dan Permanen

Adapun cara untuk deactive Twitter untuk sementara waktu yaitu:

Smartphone dan Tablet
Buka aplikasi Twitter.
Klik ikon foto profil akun Twitter.
Pilih opsi “Pengaturan and Privasi” di bagian bawah.
Klik akun kamu.
Pilih “Nonaktifkan akun Twitter”.
Klik “Nonaktifkan”.
Masukkan kata sandi akun Twitter yang kamu miliki.
Tunggu beberapa saat hingga terdapat notifikasi menghapus akun Twitter.

Pilih “Ya”, Nonaktifkan untuk nonactive akun Twitter.
PC dan Dekstop
Buka browser di PC
Kunjungi laman https://twitter.com/ pada browser.
Login atau akun Twitter dan isi password yang akan kamu deactive.
Pilih “Menu Selengkapnya” pada halaman utama.
Pilih menu “Pengaturan dan Privasi”.
Klik “Nonaktifkan akun Anda”.
Baca informasi yang tertera sebelum deactive akun Twitter.
Klik “Nonaktifkan”.
Isi kembali kata sandi akun Twitter kamu.
Pilih “Ya” untuk nonaktifkan akun Twitter.
Lalu bagaimana cara untuk deactive Twitter untuk permanen?

Dikutip dari laman resmi Twitter, cara untuk deactive Twitter sama seperti deactive untuk sementara. Namun yang menjadi perbedaan adalah proses deactive Twitter secara permanan membutuhkan waktu selama 30 hari. Hal ini bertujuan untuk menentukan apakah kamu benar-benar ingin deactive secara permanen ataupun kembali lagi menggunakannya.

Apabila kamu membuka akun Twitter yang akan deactive secara permanen sebelum 30 hari, maka akun kamu akan bisa digunakan kembali. Akan tetapi jika kamu tidak membuka akun setelah deactive lebih dari 30 hari, maka akun kamu akan terhapus secara permanen.

 

Hal-Hal yang Harus Diketahui Sebelum Deactive Akun

Terdapat beberapa hal yang patut kamu pertimbangkan sebelum deactive akun Twitter, yakni:
Menghapus akun Twitter tidak akan menghapus informasi kamu dari mesin pencarian seperti Google atau Bing.
Saat menonaktifkan akun Twitter kamu, penyebutan nama pengguna akun kamu di Tweet lain akan tetap ada. Namun, nama akun tersebut tidak akan lagi terkait ke profil kamu karena profil tidak lagi tersedia.

Baca juga :
Jasa Pbn Premium
Jasa Pbn Berkualitas
Jasa Pbn

Kamu tidak harus menghapus akun untuk mengganti nama pengguna atau email yang dikaitkan dengan akun Twitter milikmu.
Menonaktifkan akunmu tidak akan menghapus data dari sistem Twitter.

Nah, itu dia cara deactive Twitter untuk sementara waktu maupun permanen. Semoga informasi di atas bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.